24 сентября 2010 г.

Железногорцы запечатлели
лицо родного города

Накануне дня рождения Железногорска корреспонденты «Эхо недели» опросили более сотни горожан разного пола, возраста и социального положения и выяснили, как они видят лицо города. Больше всего голосов набрал карьер МГОКа. 

Глава Железногорска проверил цены на продукты питания

17 сентября по обращению общественности мэр Железногорска Виктор Солнцев проехал по магазинам основных торговых сетей, представленных в Железногорске - «Сберегайка», «Магнит», «Океан».

23 сентября 2010 г.

Расплата за наркотики

За последние полгода на учет в Железногорске поставлены 98 наркозависимых: 12 женщин, двое - от 18 до 20 лет, 46 - до 30 лет, 43 - ­до 40 лет, семеро - старше 40 лет. Смертность среди лиц, употребляющих наркотики, в 20 раз выше, чем у других, в 40% случаев смерть наступает от передозировки.

22 сентября 2010 г.

Железногорск против наркотиков

Га зета "Эхо недели" и электронное приложение "Железногорск против наркотиков" предлагают «Жизнь без наркотиков» - в соответствии с областной целевой программой в рамках комплексных мер противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2010-2014 г.г.

21 сентября 2010 г.

Жительница Новоандросово собрала коллекцию старинных вещей

Предметы старины, пробывшие пять лет на чердаке и два года в старой избе, их хозяйке Людмиле Токоловой не раз предлагали выгодно продать. Теперь они представлены в Пасерковском Доме культуры.

16 сентября 2010 г.

Продолжается уничтожение пруда в селе Ажово Железногорского района

Вопреки публичным слушаниям и решению арбитражного суда собственник плотины считает Ажовский пруд своим и спускает воду, чтобы выловить рыбу. За плотиной оборудован рыбоуловитель, вокруг него сооружается забор.

14 сентября 2010 г.

Варим варенье из "райских" яблочек

Райские яблочки, ранетки, янтарки - это зимний сорт яблони с мелкими плодами. Из этих цельных плодов,с которых не удаляют плодоножку,получается потрясающе вкусное и красивейшее варенье. Янтарное или красное - в зависимости от цвета яблочек.

13 сентября 2010 г.

9 сентября 2010 г.

В группе детсада не может быть больше 20 воспитанников

С 1 октября вступают в силу Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных учреждениях. Постановление об утверждении новых требований подписал Главный Государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.