20 апреля 2011 г.

Железная дорога МГОКа
отрежет подъезд к полям
и сельскому кладбищу

Администрация района без согласования с населением и землепользователями отдала автодорогу общего пользования под строительство железнодорожной ветки от карьера до хвостохранилища.

19 апреля 2011 г.

Железногорск берет в аренду городские парк и пляж

Решение о предоставлении Железногорску городского парка и пляжа в бессрочную аренду на безвозмездной основе должно быть принято в комитете лесного хозяйства Курской области к 1 мая.



18 апреля 2011 г.

Железногорец предлагает
считать его селянином


Житель улицы Бамовской (пос.СМП) устал ходить по бездорожью и предлагает чиновникам, коль они не могут обустроить поселок, объявить городскую улицу сельской местностью.



15 апреля 2011 г.

Трасса "Тросна-Калиновка"
дождалась ремонта

За 50 лет существования трасса знала только латание дыр. На этой неделе начался текущий ремонт 18-километрового участка от поворота на ФОК до поворота на Михайловку. Из федерального бюджета на выполнение работ выделено 120 миллионов рублей.



12 апреля 2011 г.

В Железногорском районе закроют три школы

Из-за того, что в школах сел Снецкое, Линец и Городное детей остается мало, их переводят учиться за 4-6 километров от дома. А дети из многодетной семьи Панкратовых вынуждены уехать в Дмитриевский район.






7 апреля 2011 г.

Год музыки и танца
в Железногорске

В Курской области 2011 год объявлен годом музыки и танца. Представляем танцевальные коллективы Железногорска: «Магия» Центра детского творчества, «Ломаки-Бэнд», «Юность Курской Магнитки» и Клуб восточного танца ОДКиТ Михайловского ГОКа.



5 апреля 2011 г.