28 апреля 2012 г.

25 апреля 2012 г.

Домашнее задание первоклассника

Учительница велела первоклассникам приготовить дома салат, сфотографировать готовое блюдо и принести это фото на урок. Вот как справился с заданием Георгий.

24 апреля 2012 г.

Железногорцы отметили Радоницу


Днем 24 апреля в храмах Железногорска прошли праздничные богослужения. На городском кладбище состоялись панихиды – горожане почтили память усопших.

22 апреля 2012 г.

Железногорский техникум
вырос на картофельном поле


На месте Железногорского горно-металлургического колледжа горожане разбивали участки под посадку картофеля, вместо училища №18 были овраги. А городская типография до 1984 года размещалась в бараке.

18 апреля 2012 г.

Как рождалась железногорская медицина

Медсестра горбольницы №1 Вера Бибик рассказывает об открытии первой железногорской поликлиники, о том, как делала уколы гражданам Германии, и о качестве русской кровати, которую искали немцы.


11 апреля 2012 г.

Первые весенние цветы

В Железногорске цветут крокусы и подснежники. В палисаднике жительницы Железногорска Валентины Крысаевой распустились голубые, белые и желтые цветы. 

Со стоматолога принудительно взыскивают долг

Врач частного стоматологического кабинета Евгений Липа, изготовивший некачественные протезы, добровольно не исполнил решение суда и не выплатил пациентке 50 тысяч рублей.

10 апреля 2012 г.

Под Железногорском в ДТП у гаража большегрузных машин погибли люди


Вечером 7 апреля на трассе «Тросна-Калиновка» у гаража большегрузных машин «Тойота Королла» столкнулась с грузовиком «МАЗ». 41-летний водитель «Тойоты» и его семилетний сын скончались на месте, троих пассажиров иномарки доставили в больницу.