30 апреля 2013 г.

Цветы железногорского дендрария

Первого мая Железногорский дендрарий открывается для посетителей. Уже сейчас здесь цветут рододендроны, форзиции, крокусы, гиацинты и нарциссы. Совсем скоро расцветет нежный миндаль.

29 апреля 2013 г.

Торты от будущих кулинаров

25 апреля в Железногорском техникуме сервиса и коммерции прошла областная олимпиада кондитеров. На суд жюри участники представили вкуснейшие и красивейшие бисквитные торты.

20 апреля 2013 г.

Железногорские «Транспортные линии» судятся с казначейством

Из-за нехватки денег МУП «Транспортные линии» по-прежнему не занимается междугородними перевозками. Добивается в суде выплаты федеральной властью многомиллионных долгов за перевезенных льготников

17 апреля 2013 г.

Сельских врачей прибавилось

В рамках программы, согласно которой доктор получает миллион рублей, участок под строительство дома и льготы по ипотеке, в Михайловской больнице приступили к работе шесть врачей.

Хранят опасность магазины,
выгоревшие в Железногорске


Пожар случился днем 13 апреля. Пострадавших нет. Причину возгорания эксперты смогут назвать в конце апреля.

11 апреля 2013 г.

Медики проверили родниковую воду

Только в Кузнецком источнике, одном из пяти проверенных близ Железногорска, незначительно превышено содержание нитратов. Санитарные врачи говорят, что эта вода не опасна.

10 апреля 2013 г.

Квасом или кефиром
алкотестер не обманешь


Некоторые автомобилисты, перед тем как сесть за руль, боятся  ромовую булку есть, пить кефир или квас - вдруг сотрудники ГИБДД лишние промилле найдут. Экспериментом «Эхо недели» доказано: сомнения трезвых водителей напрасны.

5 апреля 2013 г.

Железногорск отмечает День геолога


7 апреля - День геолога. Репортер Елена Горяйнова считает, что геология - дело семейное и рассказывает о Викторе и Валентине Слизловых, супругах, все знающих о геологии и камнях.