30 августа 2016 г.

Мечты сбываются через три года - дождались сквера вместо автостоянки

Разбивку сквера на пустыре начали 30 августа, заасфальтировать дорожки, установить лавочки, выполнить освещение, посадить деревья и кустарники планируют к Дню города.


О том, что в марте 2012 года горожане выступили против строительства стоянки на пустыре возле девятиэтажек по улице Горняков, «Эхо недели» уже рассказывала. 6 июля работники ООО «Строймастерлюкс» приступили к устройству сквера, потом работы отложили и 23 августа возобновили.




Денис Быканов, замглавы города, сообщил, что согласно проектной документации здесь разобьют пешеходные дорожки, установят скамьи и урны для мусора, обустроят детскую площадку с качелями и каруселями, установят опоры уличного освещения. Предусмотрена высадка берез, рябин, ив, сирени, кизильника, спиреи и других растений.



Как сообщила пресс-группа администрации города, средства - четыре миллиона рублей - выделены МГОКом и УК «Металлоинвест».

По словам Ольги Чуйковой, старшей по дому № 6 по ул. Горняков, Дмитрий Котов на личном приеме в присутствии представителей трех других домов говорил, что кроме того здесь сделают футбольную и баскетбольную площадки, где зимой можно будет заливать каток, а со стороны улицы Мира - парковку для автомобилей. «Когда начались земляные работы, строители убрали с пустыря футбольные ворота, металлическую конструкцию для выбивания ковров и четыре скамейки, выполненные за счет средств МОП, - добавила Ольга Валентиновна. - В нашей управляющей компании сказали, что демонтаж с ними не согласовывали».

Александр Гарбузов, генеральный директор ООО «Строймастерлюкс», пояснил, что сейчас идет первый этап обустройства сквера. К концу сентября будет оборудована и парковка для автомобилей. Сооружением спортивной площадки можно заняться, когда будет дополнительное финансирование.
30 августа горожанка Юлия Андреева (слева) узнала от начальника ООО "Строймастерлюкс" Сергея Вороны (справа), что здесь делают сквер. "Теперь и с внуками можно будет в  сквер приходить, и просто погулять, - сказала она. - Ведь в нашем микрорайоне нет такого места для отдыха".

В перспективе эта же фирма будет строить сквер с дорожками, лавочками, клумбами между жилыми домами по нечетной стороне улицы Ленина и катком «Юбилейный».


Комментариев нет:

Отправить комментарий