20 октября 2016 г.

Пропавшую Юлию Андрееву
нашли мёртвой

Жизнь 25-летней Юлии Андреевой жестоко оборвалась от рук преступников. Тело девушки, которую искали больше недели, нашли в ста метрах от оживленной трассы в лесу Дмитриевского района


Как рассказывала «Эхо недели», девушка, приехавшая из Орла в Железногорск, пропала в ночь с 13 на 14 сентября. Родные, друзья и все железногорцы надеялись найти ее живой. Увы...

Анастасия Лебедева, следователь железногорского отдела Следственного комитета, сообщила, что тело 25-летней Юлии Андреевой со следами насильственной смерти и термических ожогов обнаружено 22 сентября в Дмитриевском районе - в ложбине лесопосадки вблизи от указателя 62-го километра автодороги Тросна-Калиновка.

Последний путь Юлии Андреевой пролегал по грунтовой дороге у поворота на деревню Моршнево. 

Проехав около километра и пройдя несколько метров до лесопосадки, преступники жестоко расправились с Юлей. 


Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса (убийство).
По версии следствия, вечером 13 сентября Юля пошла в ночной клуб, домой не вернулась. Бабушка сообщила о безвестном исчезновении внучки, после чего начались ее поиски.
Задержан подозреваемый - 29-летний житель Железногорского района, знакомый Юлии, с которым она покинула ночной клуб. Ведется следствие, назначены экспертизы.
26 сентября, лесопосадка в ста метрах от указателя 62-го километра автодороги Тросна-Калиновка. О страшной смерти Юли напоминают опаленные деревья, полиэтиленовые пакетики для сбора улик и перчатки, оставленные криминалистами. 



Ольга Казакова, подруга Юли, рассказала, что девушка училась в орловском техникуме сферы услуг - перешла на последний курс. Выступала с концертами, участвовала во всех творческих конкурсах. Эффектная, уверенная в себе. Работала, сама себя обеспечивала.
«В последний приезд в Железногорск Юля остановилась в своей квартире, но перед отъездом должна была зайти к бабушке - она всегда так делала. 14 сентября не зашла, - вспоминает Ольга. - В этот же день мне позвонила подруга из Орла, сказала, что Юля не вернулась в Орёл и не выходит на связь. Я попыталась дозвониться по телефону, но он был недоступен...
Юля была отзывчивой, любила родных и друзей. Мы знали: она всегда поддержит. 27 июля в Железногорске в большой компании родных и близких отметила 25-й день рождения. Мечтала жить и уехать к морю...»
Юля Андреева прекрасно пела, играла в театре, любила родных и близких, мечтала уехать к морю... 27 июля она отметила последний день рождения - 25-й, юбилейный... Фото предоставлено Ольгой Казаковой. 
Юлия Лащева: «Я познакомилась с Юлей много лет назад в молодежном театре «Данко». Она тогда была еще 12-летней школьницей. Как замечательно она играла... Еще у нее прекрасный голос... Недавно встретила ее в Железногорске и не узнала - настолько она была хороша собой. Ей бы жить - наслаждаться яркой осенью, петь завораживающие песни, улыбаться отражению в зеркале, танцевать, любить, путешествовать... А ее убили!
И еще: это обращение к властям Железногорска, гарантам спокойствия и порядка. Это резонансное дело. Оно должно освещаться в СМИ без всяких утаиваний, с указанием имен и фамилий, портретами и биографией виновных. И судебные заседания должны быть открытыми. Люди должны знать, с кем живут и что может случиться. Невозможно после подобных преступлений даже стороннему человеку быть прежним. Страшно».

3 комментария:

  1. Как жаль, что уходят такие красивые и молодые девушки....как много теряет от этого наша страна, какой страшной она становится...

    ОтветитьУдалить
  2. Вопрос к автору: почему эта публикация отличается от той, что размещена в газете "Эхо недели", почему нет упоминания о версии группового преступления? Вы не разделяете позицию редакции, в которой работаете?

    ОтветитьУдалить
  3. Почему под фото вы пишете что преступники а обвинения предьявили только одному. Где остальные??

    ОтветитьУдалить