21 июля 2017 г.

Приговорили детоубийцу

По приговору суда за жуткое убийство новорожденного мальчика его 25-летняя мать должна провести в колонии-поселении два года. Прокуратура просила заключить детоубийцу под стражу на три года четыре месяца


«Эхо недели» рассказывала об убийстве младенца в туалете одного их предприятий. В отношении его матери, скрывавшей ото всех свою беременность и подозреваемой в совершении преступления было возбуждено уголовное дело по ст. 106 Уголовного кодекса (максимальное наказание, предусмотренное за убийство матерью новорожденного ребенка, - пять лет лишения свободы).

В связи с тем, что женщина признала свою вину, судья Фатежского районного суда Александр Пашков, и. о. судьи Железногорского городского суда, рассматривал дело в особом порядке (в этом случае нельзя назначать более двух третей максимального наказания)
Суд установил, что 2 марта этого года 25-летняя Галина А., работница предприятия почувствовав боли в животе пошла в служебный туалет и родила живого доношенного ребенка. Достав его из унитаза, ударила головой о кафельный пол и придавила ногой в зимнем сапоге. Потом семь раз ранила его в шею шариковой ручкой, бросила в мусорное ведро и прикрыла туалетной бумагой. Затерла следы крови в туалете, отпросилась с работы и позвонила отцу, чтобы тот увез ее домой...

Галина А., осужденная за убийство своего новорожденного мальчика всплакнула лишь в последнем слове, когда произнесла: "Надеюсь, Вы примете решение... хотя бы на условно..."



Сторону обвинения представляла старший помощник железногорского межрайонного прокурора Светлана Ракова. Она просила взять осужденную под стражу на три года и четыре месяца, заметив: «Я не вижу раскаяния».

Обвинительное заключение и приговор с подробностями убийства нельзя было слушать без содрогания. Мать осужденной за хладнокровное убийство младенца (она признана потерпевшей) трясло. На лице же детоубийцы не дрогнул мускул, не выкатилась слеза.

10 июля женщину приговорили к двум годам колонии-поселении. Туда она должна отправиться через 10 дней, когда приговор вступит в законную силу. Пока остается под подпиской о невыезде.

Осужденная собирается обжаловать приговор, поскольку рассчитывает на более мягкое наказание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий