21 ноября 2017 г.

Коровы затоптали чужие огороды

После обращения дачников в полицию, с владельцем животных разберется глава Михайловского сельсовета. Если владелец скота ущерб не возместит мирно, садоводы пойдут в суд.


В социальной сети в группе «Эхо недели» читательница Ольга рассказала: «По дачам «Автомобилист» ходит стадо коров. Заборы ломают - слышали треск. Пастуха не видно. Огороды вытоптаны. Клубника смешана с землей. У людей под зиму посажены лук и чеснок... Это просто возмутительно».



Аналогичное обращение поступило в редакцию и от дачницы общества «Строитель»: «Больше месяца здесь пасутся бычки, с легкостью проходящие через ограждения из рабицы и проволоки. Старые деревянные заборы им тоже не помеха. Закончится или нет этот беспредел, найдутся ли хозяева черных бычков с зелеными бирками? Кто понесет наказание за поломанные заборы, вытоптанные и съеденные саженцы?»





По словам дачников, животные принадлежат расположенному на территории Михайловского сельсовета сельскохозяйственному обществу «Агропромхимсервис+».

В комментариях к обращениям дачниц горожане советовали забрать животных себе. Дескать, они оказались на вашем участке, поэтому хоть доите их, хоть на мясо пустите. Алексей Смажнов, председатель садоводческого общества «Горняк», рекомендует ни в коем случае этого не делать. Присвоение чужого имущества - уголовно наказуемое преступление. Нужно обращаться в полицию и суд.

3 ноября в полицию с заявлениями обратились пострадавшие от нашествия коров дачницы «Автомобилиста» Наталья Костина и Галина Ададурова. Они рассказали «Эхо недели», что на одном участке видели два десятка коров - животные все посевы смешали с землей...

Наталья Будникова, инспектор по связям со СМИ Железногорского отдела МВД, сообщила, что заявления горожанок переданы в администрацию Михайловского сельсовета, где располагается ферма.

Глава Михайловского сельсовета Виктор Крюков сообщил, что в прошлом году была жалоба на подобное нарушение со стороны «Агропромхимсервис+». Тогда потерпевшим добровольно компенсировали убытки. «На сегодняшний день к нам поступило уже два десятка заявлений. На этой неделе мы пригласим нарушителя на совет по профилактике, потом направим материалы в административную комиссию Железногорского района», - добавил Виктор Иванович».



Комментариев нет:

Отправить комментарий